Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/gesundessalzburg.at/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

WordPress-Datenbank-Fehler: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-4a4-cd7791-15c4a3.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

WordPress-Datenbank-Fehler: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-4a4-cd7791-15c4a6.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT wp_posts.* FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (2) ) AND wp_posts.post_type = 'nav_menu_item' AND ((wp_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.menu_order ASC

"Vom Korn zum Brot" - Gesundes Salzburg
AMD AVOS
Icon Smily

„Vom Korn zum Brot“

Erstmals in diesem Kinderhausjahr haben wir gemeinsam mit den Kindern im Montessori Kinderhaus Zwergerlgarten erforscht, wie aus Korn ein Brot entstehen kann.

Als erstes durften die Kinder mit einer handbetriebenen Mühle das Korn selbst zu Mehl mahlen und haben so gesehen, wie aus einem ganzen Korn Mehl entsteht. Vor allem, dass die Kinder das Mehl selbst mahlen konnten, war ein aktiver und ganzheitlicher Prozess des Lernens.

Aus diesem Mehl und Mehl aus einer großen Mühle haben wir gemeinsam Vollkorn-Topfen-Brote gebacken. Die Kinder haben mitgeholfen, jede/r konnte eine Zutat zufügen und anschließend wurde der Teig geknetet und zu Broten geformt.

Besprochen wurde der Vorgang „Vom Korn zum Mehl“, die Zutaten, dass der Teig gehen muss und dass man einen vorgeheizten Ofen braucht.

Zu guter Letzt konnten wir auch noch unsere gustatorische Wahrnehmung fördern – wir haben die selbstgemachten Brote am Nachmittag zur Jause verspeist.

Backen und sich die selbsthergestellte Jause schmecken lassen ist ein Bestandteil unserer Zwergerlgarten-Woche. 

brot1

KG Montessori Kinderhaus Zwergerlgarten

Weitere Beiträge des Partners

UmweltheldInnen – Gemeinsam halten wir unsere Erde sauber

Im Rahmen des gesunden Kindergartens haben die Kinder und PädagogInnen des Montessori Kinderhauses Zwergerlgarten in Salzburg gemeinsam die Wichtigkeit von Umweltschutz und Nachhaltigkeit erarbeitet. Im Fokus stand dabei vor allem…