AMD AVOS
Icon Smily

Urban Gardening 2016

Einer meiner Lieblingsmonate ist definitiv der Juli: Wohlfühlgrade, Sonne, wohltemperierte Badeseen und eine Auswahl an Obst und Gemüse, das bei uns aktuell Saison hat. Dazu gehören die Himbeeren, die auf der AVOS-Terrasse bereits grandios im Saft stehen und auf alsbaldigen Verzehr warten. Als Anregung ein schnelles, unkompliziertes Rezept, für Frozen Yoghurt mit Himbeeren. Perfekt für heiße Sommernachmittage.

Man benötigt für ca. 4 Portionen:

  • 2 Becher Naturjoghurt
  • 2 Becher Griechischer Joghurt (ohne Zuckerzusatz)
  • 4 handvoll frische Himbeeren
  • Zucker, Puderzucker, Honig, Agavendicksaft nach Geschmack

So geht´s:

  1. Die Joghurts gut miteinander vermengen.
  2. Himbeeren pürieren und unter das Joghurt mengen.
  3. Mit Süßungsmittel nach Bedarf verfeinern.
  4. In eine Behältnis füllen und ab damit in den Gefrierschrank. Es ist ratsam, bevor die Masse ganz gefroren ist, diese mehrmals mit einem Löffel umzurühren.

Im Avos-Garten finden sich neben Himbeeren auch erntebreite(r) Fisolen und Pflücksalat … 🙂

img_5217