Einer meiner Lieblingsmonate ist definitiv der Juli: Wohlfühlgrade, Sonne, wohltemperierte Badeseen und eine Auswahl an Obst und Gemüse, das bei uns aktuell Saison hat. Dazu gehören die Himbeeren, die auf der AVOS-Terrasse bereits grandios im Saft stehen und auf alsbaldigen Verzehr warten. Als Anregung ein schnelles, unkompliziertes Rezept, für Frozen Yoghurt mit Himbeeren. Perfekt für heiße Sommernachmittage.
Man benötigt für ca. 4 Portionen:
- 2 Becher Naturjoghurt
- 2 Becher Griechischer Joghurt (ohne Zuckerzusatz)
- 4 handvoll frische Himbeeren
- Zucker, Puderzucker, Honig, Agavendicksaft nach Geschmack
So geht´s:
- Die Joghurts gut miteinander vermengen.
- Himbeeren pürieren und unter das Joghurt mengen.
- Mit Süßungsmittel nach Bedarf verfeinern.
- In eine Behältnis füllen und ab damit in den Gefrierschrank. Es ist ratsam, bevor die Masse ganz gefroren ist, diese mehrmals mit einem Löffel umzurühren.
Im Avos-Garten finden sich neben Himbeeren auch erntebreite(r) Fisolen und Pflücksalat … 🙂