AMD AVOS
Icon Smily

Selbstgemacht schmeckts am Besten

Die Kinder aus den Gruppen stellten immer wieder die Frage, was man aus Schnittlauch alles machen kann. Wir griffen das Thema auf und beschlossen mit den Kindern Aufstriche für unsere Jause zu machen.

Kochangebote bieten den Kindern nicht nur Möglichkeiten, die motorischen Fähigkeiten weiter zu entwickeln, sondern auch ihre Selbstkompetenzen und Sachkompetenzen zu fördern.

Um das ganze abzurunden, wurden auch die Sinne der Kinder miteinbezogen, indem unsere Aufstriche zum Abschluss verkostet wurden.

Foto: Julia Kremser

KG Kinderland Pagitsch

Weitere Beiträge des Partners

Kinderyoga

Auch wir wollen die Kompetenzen unserer Kolleginnen im gesunden Kindergarten nutzen. So wurden bei uns Kreativtage eingeführt, wo jede Gruppe die Möglichkeit hat an einer Kinderyoga-Einheit teilzunehmen. Eine zweite Kollegin…

Projekt zum Thema Mülltrennung

Da wir neue Mülltonnen für unseren Gruppenraum bekommen haben, wurde das Interesse bei den Kindern zum Thema Mülltrennung geweckt. Aufgrund dessen, hat sich die lila Gruppe einige Zeit mit dem…

„Eachtling klauben“ im Naturland

In unserem Naturland können die Kinder durch den Kontakt zur vielfältigen Natur, Kompetenzen erwerben, indem sie diese mit allen Sinnen erleben. Da es uns in der pädagogischen Arbeit ein besonderes…