Die Schwammerl-Trilogie mit der Gesunden Gemeinde Saalfelden begann mit einem Vortrag am 29.07.2016. Ernst Pessenteiner ist der Schwammerl Experte in Saalfelden und erklärte anschaulich, welche Pilzsorten es in der Gegend gibt. Aber nicht nur welche genießbar und welche ungenießbar sind, sondern auch welche von den genießbaren Schwammerl ungiftig sind. Gerüstet mit viel Fachwissen sollte es am 05.08.2016 dann auf die Suche nach den beliebten Nahrungsmittel gehen. Wetterbedingt musste dies jedoch leider abgesagt werden. Da Ernst Pessenteiner entsprechend vorgesorgt hatte, wurde am 06.08.2016 mit Diätologin Renate Rohrmoser trotzdem gekocht. Insgesamt 9 Schwammerl-Gerichte wurden unter Anleitung der Diätologin zubereitet. Die vielen gesunden Mahlzeiten wurden schließlich gemeinsam gegessen und damit wurde die Trilogie mit einem kulinarischen Hochgenuss erfolgreich beendet.
Saalfelden am Steinernen Meer
Weitere Beiträge des Partners
„Gesundheit ist die Fähigkeit lieben und arbeiten zu können“ Mit diesem Zitat von Sigmund Freud begrüßte Frau Mag.ª Aline Halhuber-Ahlmann, Geschäftsführerin des Frauengesundheitszentrum Salzburg, Politologin und Journalistin, die rund 20…
Kaum ein Lebensmittel hat einen so hohen Stellenwert wie das Brot. Die Geschichte dieses Grundnahrungsmittel reicht bis in die Jungsteinzeit zurück. Mittlerweile führt das große Angebot an Brot- und Gebäcksorten…
Zusammen mit der Österreichischen Rheumaliga und der Gesunden Gemeinde Saalfelden haben wir diesen Themenabend über "Knochen und Gelenke gesund erhalten" in Saalfelden veranstaltet.Primar Dr. Helmut Schwann hat zwei Vorträge zum Thema…