Und wie 🙂 Ich melde mich mit gustatorischen News von unserem Garten. Es wächst und gedeiht auf der Terrasse in Hülle und Fülle. Wir (eigentlich Irene) haben für euch einen virtuellen Rundgang, durch unseren Garten, angefertigt. Viel Spaß beim Anschauen und Gustieren. Als kleinen Leckerbissen gibt es für alle "Kochwütigen" ein tolles Kohlrabi-Rezept: Lauwarmer Kohlrabisalat!
Der Kohlrabi wird nicht gekocht, sondern gemeinsam mit allen anderen Zutaten kurz erwärmt. So bleibt er knackig und entfaltet sein ganzes Aroma. Dazu braucht man für 4 Portionen
- 3 Kohlrabi
- 2 Jungzwiebel
- 1 roter Spitzpaprika
- 2 EL Estragonessig
- 1 EL Gemüsesuppe oder Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Akazienhonig
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 TL klein geschnittener frischer Oregano
Zuerst wird der Kohlrabi geschält, danach mit einer groben Reibe (Rohkostreibe) gerieben oder in feine Streifen geschnitten. Jungzwiebel und Spitzpaprika putzen und klein schneiden, Kohlrabi dazumischen. Essig, Gemüsesuppe (Wasser), Salz, Pfeffer und Honig dazugeben. Durchmischen, Maiskeimöl und Oregano beifügen. Abschließend alles zusammen in eine Pfanne geben und leicht erwärmen.
Lasst es euch schmecken & bis zu den nächsten News!