Ziele unseres Projekts: Bewusstmachung von der Menge beigesetztem Zucker in Lebensmitteln und die Auswirkungen von Zucker auf den Körper, sowie mögliche Langzeitfolgen. Dazu setzen wir folgende Punkte um:
- Eigene Ernährungsmuster wahrnehmen. Analyse der eigenen Ernährungsgewohnheiten.
- Film „Voll verzuckert“: Gesundheitliche Auswirkungen auf eine sportliche Person, wenn er sich drei Monate zuckerhaltig ernährt. Ärztliche Analyse des Patienten.
- Schäden besprechen, die durch zu hohem Zuckerkonsum im Körper entstehen.
- Analyse von Inhaltsstoffen in Lebensmitteln, Zuckeranteile beachten.
- Lebensmittel des täglichen Verzehrs auf Zuckerstoffe untersuchen.
- Gesundheitliche Auswirkungen im Körper bewusst machen. Die Beeinflussung der Psyche.
- Gestaltung einer Vitrine im Schulgebäude mit zuckerhaltigen, auch angeblich gesunden Lebensmitteln.
- Informationsplakat gestalten.