AMD AVOS
Icon Smily

Power-Müsli mit Beeren statt Schokomilch

„Die Mittagsspeisen haben wir gleich nach deinem Besuch umgestellt. Und sogar meine männlichen Lehrerkollegen laufen plötzlich mit Begeisterung mit den Veggiegerichten am Teller durch die Schule“, erzählt Direktorin Romana Rattensberger von der MS St. Gilgen. Im Rahmen des Fokus Ernährung wurde der Speiseplan sowie das komplette Buffet von Simone Sommerauer begutachtet. Und es konnten innerhalb kürzester Zeit zahlreiche Optimierungsschritte gesetzt werden. Durch den guten Austausch mit der Bio-Bäckerei Obauer werden in der Pause nun Bio-Vollkorn-Veggieweckerl, Bio-Haferflocken-Eiweißweckerl mit Cottage-Cheese sowie ein Powermüsli mit Apfelmus und frischen Beeren für die Schüler*innen angeboten. Dass bei diesem leckeren Angebot die zuckersüße Schokomilch oder der Eistee nun weg sind ist eigentlich niemandem aufgefallen!