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Muskatkürbis im Sandsack?

Warum nicht … Ob Kaffee-, Reis-, Post-, Sand- oder gebastelt aus einem Erdsack, alles kann für den Gemüse- und Obstanbau verwendet werden. Zusammengefasst definiert man diese Pflanzsäcke auch als sogenannte Growbags. In unserem Video (by Irene Veitsmeier) bezieht unser Muskatkürbis sein neues zu Hause, einen entleerten Sandsack. Bis dato galten Kürbisse nicht als typisches Balkon- oder Terrassengemüse, vielleicht lässt sich das ändern. Kürbisse brauchen große Gefäße, mit mindestens 25 Liter Erdvolumen und mehr, eine gute Wasser- und Nährstoffversorgung. Bezüglich Fremdbefruchtung ist es ideal, mindestens zwei Pflanzen einer Art anzubauen. Wenn man auf diese Kürbis-Wünsche eingeht, steht einer erfolgreichen Kultivierung nichts mehr im Weg.

Aus aktuellem saisonalen Anlass muss erwähnt werden, dass bei uns die Schwammerl-Saison startet. Es schmeckt nichts besser als selbst gepflückte Eierschwammerl, vorausgesetzt man weiß wie diese aussehen, mit frischer Petersilie aus unserem Garten. Wurde getestet und für gut befunden 🙂 Für eine köstliche Eierschwammerl-Sauce benötigt man (zwei Portionen)

  • 2 handvoll frische Eierschwammerl,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Bund Petersilie,
  • 1/16 Liter Weißwein und
  • 150 bis 200 ml Flüssigkeit (kann ein Gemisch aus Milch, Süßrahm, Wasser und/oder Sauerrahm sein).

Zuerst wird der Zwiebel klein geschnitten und in einer Pfanne angeröstet. Anschlíeßend wandern die Eierschwammerl in die Pfanne. Wenn das ausgetretene Wasser der Eierschwammerl reduziert, wird mit einem 1/16 Liter Weißwein abgelöscht. Danach wird Milch, Süßrahm, Wasser und/oder Sauerrahm je nach Geschmack dazu gemischt und man lässt die Sauce kurz einkochen. Abschließend die Eierschwammerl-Sauce abschmecken, mit der geschnittenen Pertersilie der Sauce den letzten "Pfiff" verleihen und mit Semmelknödeln genießen.

Guten Appetit und sonnige Grüße!

kohlrabi