Für das Erntedankfest brachte nahezu jedes Kindergartenkind eine Obst- bzw. Gemüseernte aus dem heimischen Garten mit in den Kindergarten für unser Erntedankwagerl. Nach dem örtlichen Erntedankumzug verkochten wir die Nahrungsmittel tageweise im Kindergarten. Wir haben ein Brot gebacken und eine herrliche Gemüsesuppe zubereitet. Außerdem gab es auch leckeren Zucchinikuchen, Lungauer Eachtleng mit Butter und ein Apfelmus. Die Kinder halfen fleißig beim Schälen der Zucchini, Kartoffeln und Äpfel. Die größeren Kinder schnitten das Gemüse bzw. Obst stolz in kleinere Stücke. Beim Brotbacken durften die Kinder die Getreidekörner in die Mühle geben und den Mahlvorgang beobachten. Mit viel Eifer wurde der Teig geknetet, ehe dieser in das Backrohr kam. Am nächsten Tag gab es zur Jause ein Butterbrot, welches die Kinder natürlich selber streichen durften.