Im Rahmen des Projekts „Gemeinsam Gesund“ organisierte AVOS in Kooperation mit dem ZiB Shoppingcenter am Freitag, 16. März 2012, von 14 bis 18 Uhr einen interkulturellen Ernährungstag mit „leckerem“ Programm für Groß und Klein. Unter dem Motto „Hoch die Kochlöffel“ luden AVOS und das ZiB Shoppingcenter zum Kinderkochen, bei dem die Kinder selber Aufstriche, Pizzaschnecken und gesunde Vitalburger zubereiten konnten. Um 14 Uhr beriet Diätologin Christine Ellinger zum Thema Gesunde Ernährung und ab 16 Uhr gab es ein Schaukochen mit Haubenkoch Hans Webersberger von der Privatklinik Wehrle in Salzburg.
Details zum Projekt
„Gemeinsam Gesund“ ist ein Projekt zur Gesundheitsförderung von MigrantInnen und sozial Benachteiligten in Salzburg-Schallmoos und in Hallein, das vom Fonds Gesundes Österreich und dem Gesundheits- sowie dem Integrationsressort des Landes Salzburg finanziert wird. Der interkulturelle Ernährungstag wird im Rahmen dieses Projekts von AVOS in Kooperation mit dem ZIB organisiert. Die BesucherInnen können sich vor Ort im ZiB über gesunde Ernährung informieren und köstliche Speisen aus den verschiedensten Ländern verkosten. Darüber hinaus werden sogenannte Tape Sculptures im ZiB ausgestellt. Diese wurden im Rahmen des Projekts „Gemeinsam Gesund“ von Kindern aus dem Kindergarten und Hort Baron Schwarzpark mit Klebefolie hergestellt.