Die Gesunde Gemeinde Henndorf lud zur kulinarischen Reise nach Indien.
Sowohl am 23. als auch am 30. Oktober 2013 gab es in Henndorf eine kulinarische Entdeckungsreise in die
Küchengeheimisse Indiens. Gebackenes Gemüse und knuspriges Linsenbrot mit Masala Tee
Insgesamt wurden 7 Gänge zubereitet und dann auch mit Genuss verspeist
Darunter: Pikante Gemüsesuppe, Chicken Tandoori, ein Linsengericht, das typische Fladenbrot und Lassi (ein erfrischendes Joghurtgetränk)
Die begeisterten HobbyköchInnen waren mit vollem Eifer dabei und wurden von Herrn Khan in die Welt der indischen Gewürze und Gerichte entführt. Die Schulküche der Musikmittelschule Henndorf duftete dach Ingwer, Kurkuma, Masala Mischungen, Kreuzkümmel und allerlei anderen orientalischen Düften. Viele Einflüsse prägen die Gerichte und die Kochmethoden der indischen Küche: die jeweiligen Anbaugebiete der Grundnahrungsmittel, die verschiedenen Religionen und die Kastenordnung.