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FAHNENGÄRTNER Xundi Tipp Dezember 2015

Festtagsbraten ohne Reue

Auch wenn Sie übers Jahr auch noch so gesundheitsbewusst leben, sich vorbildlich ernähren – niemand möchte zu den Weihnachtsfeiertagen auf all die Genüsse verzichten, die es zu Hause gibt und die uns bei anderen angeboten werden.

Lassen Sie sich den Weihnachtsbraten, die Torten und Kuchen schmecken. Damit Sie allerdings kein schlechtes Gewissen und keine Angst vor gesundheitlichen Folgen haben müssen, sollten Sie die Geheimnisse kennen, die Sie selbst die Gefahren der Schlemmereien reduzieren können, unter der Devise: Genießen, ohne zu büßen.

Hier die besten Vitaltricks, wie man die Festtagsköstlichkeiten gesünder macht:

  • Essen Sie zum Fleisch ausschließlich knackigen Salat und Pellkartoffeln, keine Klöße, keine Nudeln. Salat und Kartoffeln helfen die Harnsäureüberschüsse des Fleisches abbauen.
  • Trinken Sie zu den Mahlzeiten jeweils 1/8 Liter Sauerkrautsaft, Rote-Bete-Saft, Kartoffelsalat oder naturtrüben Apfelsaft. Damit werden Magen und Darm von Gärstoffen und Giften gesäubert.
  • Trinken Sie während den Feiertagen gegen Durst und zum Entschlacken täglich 1 Liter Mineralwasser, am besten stilles.
  • Wenn Sie zu üppig gegessen haben – zu fettes Fleisch, zu fette Torte, dann trinken Sie unmittelbar nach der Mahlzeit ¼ Liter stilles Mineralwasser, in das sie 1 Teelöffel Heilerde für den inneren Gebrauch einrühren. Die Erde bildet im Magen eine riesige Oberfläche und bindet die Fette.
  • Gegen zu viel Süßes, gegen zu viel starken Bohnenkaffee und zu viel Alkohol zu den Feiertagen liefern Sie den Organismus Vitamin C (Kiwis, Orangen, Paprikaschoten), Vitamin B1 (Naturreis, Weizenkeimflocken) und täglich 2 Magnesiumkautabletten mit der Dosierung Mg. 5.

 

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