AMD AVOS
Icon Smily

„City Farming bei AVOS“ startet in die Saison 2014

Vergangenen Freitag war es bei 30 °C (und gefühlten 45 °C) soweit: Unser Garten auf der AVOS-Terrasse wurde einer radikalen Unkrautbeseitigungs-Kur unterzogen. Die alte Erde wurde durch einen "Jungspund" (= Bio-Kompost-Erde) ausgetauscht, die Kisterl, Kübel und Säcke mit neuen, hoffentlich ertragreichen, Salat, Kräutern und Obst bestückt. Ein großes DANKE geht an alle, die am Freitag voller Tatendrang, mit viel Schweiß und guter Laune beim Begrünen dabei waren. Zur Aufrechterhaltung des Kreislaufs musst der AVOS-Sonnenschirm, der ein oder andere Liter Wasser für uns und die zarten Pflänzchen herhalten.

Um Lust auf die kommende Ernte zu machen, eine kleine Übersicht der heurigen bevorstehenden Ernte:

  • Erdbeeren (die, man glaubt es kaum, bereits jederzeit geerntet werden können – solange der Vorrat reicht)
  • in Hülle und Fülle Schnittlauch und Petersilie – die beide bereits nach einem radikalen Kurzschnitt verlangen
  • Oregano, Thymian, Basilikum, Minze
  • Pflücksalat, Rucola
  • Borretsch
  • Zucchini – die noch ein wenig Sonne benötigen
  • Kohlrabi und Melanzani – die sich in den Pflanzsäcken bereits sehr wohl fühlen
  • Mangold & Kapuzinerkresse

Da wir uns in Salzburg gerade über eine kleine Hitzewelle freuen dürfen, haben wir auch das erste "Sorgenkind". Unser Rucola zeigt erste Verbrennungen. Da aber neue Triebe nachkommen, sind wir optimistisch 🙂 Jetzt bleibt nur noch zu hoffen, dass die Bewässerungsanlage uns nicht im Stich lässt, dann steht dem City Farming bei AVOS auch 2014 nichts mehr im Weg …

Maud bei der fürsorglichen Pflege