Bei unserem diesjährigen Erntedankfest dankten wir nicht nur für eine gelungene Ernte von Obst und Gemüse, sondern auch für das Getreide. Das im Vorhinein angeeignete Wissen über das Korn konnten wir beim Backen von unseren Brötchen bestens vertiefen. Die leckeren Brezeln, Ringe und Semmeln wurden zum Schluss von den Kindern mit Sonnenblumenkernen, Mohn und Sesam verziert.
Selten schmeckte uns die Jause besser als an diesem Tag!
Brotbacken für das Erntedankfest
11.10.2018
KG Regenbogenland
Weitere Beiträge des Partners
Wie merken sich Kinder am besten etwas? - Durch ihr eigenes Tun! Uns Pädagog:innen ist es ein wichtiges Anliegen den Kindern zu vermitteln, dass Lebensmittel nicht ausschließlich im Supermarkt gekauft…
Für uns im Regenbogenland-Kollegium ist der Team-Zusammenhalt sehr wichtig. Daher stellten wir uns der Challenge eines Escape-Rooms. Gemeinsam wurden wir in einen Raum "eingesperrt" und mussten Rätsel lösen beziehungsweise Hinweise…
In diesem Winter stand ein Eislauf-Platz-Besuch am Programm. Um Unfälle zu vermeiden bereiteten wir uns im Vorhinein mit Gleichgewichtsübungen, Körperspannungsübungen und weiteren koordinativen Übungen vor. Wir hatten alle großen Spaß…