Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/gesundessalzburg.at/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Besuch beim Fürstenhof - Gesundes Salzburg
AMD AVOS
Icon Smily

Besuch beim Fürstenhof

Wir durften wir beim Füttern im Stall mithelfen und einen Frischkäse selber machen.

Die warme Milch wird gut umgerührt und wir geben „Helfer“ hinzu… Die Milch braucht die „Helfer“ damit wir Käse machen können. Die Helfer sind Milchsäurebakterien und Laab.

Dann muss die Milch eine halbe Stunde rasten. Sie wird zugedeckt, damit sie schön warm bleibt.

Währenddessen gingen wir in den Stall und fütterten die Kühe, die Kälber und die Pferde.

Nach einer halben Stunde schneiden wir den „Bruch“, lassen die Molke abrinnen und füllen den Frischkäse in  Dosen ab.

Die warme Milch wird gut umgerührt.

KG Kuchl

Weitere Beiträge des Partners

Den Herbst mit allen Sinnen erleben

Der Herbst ist eine bunte Jahreszeit, welche die Kinder mit allen Sinnen entdecken können. Die Kinder sprechen sehr auf Sinneseindrücke wie fühlen, riechen, schmecken und tasten an:  von Kastanien und Zapfen,…

herbst
Wir stellen selber Käse her

KiKu, Gruppe 2, Bienengruppe Wir haben 2l Milch auf Körpertemperatur erwärmt und 20ml Joghurt zum Ansäuern dazugegeben. 20 Minuten später haben wir 10 Tropfen flüssiges Lab hinzugefügt. Nach einer Stunde haben sich…

kaesebruch
Faschingsjause – selbstgebackener Drache

KiKu - Gruppe 2, Bienengruppe Die gesunde und ausgewogene Ernährung ist eine wichtige Säule im gesunden Kindergarten. Einmal in der Woche bereiten wir die gesunde Jause selber vor. Am Tag…

jause_kuchl