AVOS-News

Kindernotfallkurse: Schon jetzt
die Plätze für 2023 sichern!

Im Alltag mit Kindern gibt es viele Herausforderungen. Beim AVOS zeigen Kinderärzt*innen (werdenden) Eltern einen sicheren Umgang mit kleineren und größeren medizinischen Notfällen des Alltags.  

Von Fieber über Durchfall bis hin zu Husten, Verletzungen, Beulen und Badeunfällen die im schlimmsten Fall mit dem Ertrinken enden: Ein Kinderalltag kann allerhand Überraschungen bieten. Damit (werdende) Eltern bestmöglich vorbereitet sind und ohne Angst durch den Alltag gehen, bietet AVOS eigene Kinder- und Babynotfallkurse an. Dabei geben Kinderärzt*innen den Teilnehmer*innen zahlreiche Antworten und hilfreiche Inputs mit auf den Weg. Zudem kann auch der seltene Extremfall – eine Wiederbelebung – an einer speziellen Kinderpuppe geübt werden. Und es bleibt auch Zeit für einen regen Austausch mit anderen Eltern.

Aufgrund der großen Nachfrage ist es ab sofort möglich, sich bereits für die ersten Termine im kommenden Jahr anzumelden. Fix sind hier bereits:

  • 17. Februar 2023
  • 4. Mai 2023
  • 25. August 2023
  • 17. November 2023

Die Anmeldung kann bis spätestens ein Monat vor dem jeweiligen Termin erfolgen – entweder telefonisch unter 0662/887588 oder per E-Mail an avos@avos.at.

Jetzt gleich anmelden!

Wissen schützt!

Einfach per E-Mail unter avos@avos.at oder telefonisch unter 0662/887588-0 anmelden!

  • Wie reagiere ich richtig in Notfällen mit meinem Kind?
  • Welche Gefahren lauern im Alltag?
  • Worauf muss ich bei einem Notfall achten?

Zudem stärkt die Teilnehmenden der aktive Austausch in der Gruppe und mit Kinderärzt*innen. Die Kurse finden zu bestimmten Terminen in unseren Therapiestellen statt und können in Gemeinden, Kindergärten und Volksschulen auch als Gruppenkurs gebucht werden.

Mehr Informationen finden Sie hier!

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Rezept für eine Eierschwammerlsoße

Die Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Eierschwammerl
  • 2 Stück weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Mehl zum Binden
  • ½ Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, frische Kräuter nach Belieben

Die Zubereitung:

  1. Die Ziebel würfeln und goldbraun rösten.
  2. Die geputzten Eierschwammerl zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und so lange rösten bis kein Wasser mehr austritt. Dann mit einer Prise Mehl stauben und kurz durchrühren.
  3. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen, gut durchrühren und die Suppe dazugeben.
  4. Die Soße kurz aufkochen lassen, den Rahm hinzufügen und sämig einkochen lassen. 
  5. Die Eierschwammerlsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie und die Kräuter hinzufügen. 

So einfach gelingt ein (Wald-)Beeren-Smoothie

Die Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Heidelbeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 1 kg Naturjoghurt
  • Etwas Honig (nach Belieben)

Die Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren in einen Mixer geben und kurz pürieren.
  2. Die Himbeeren, etwas Honig und das Joghurt dazugeben und fein pürieren.
  3. In Gläser füllen und servieren.