Frohe Ostern, fröhliches Eierpecken und ein paar erholsame Feiertage wünscht Ihnen das Gesundheitsportal Salzburg, eine Initiative von AVOS Prävention und gesundheitsförderung ! Eier sind übrigens besser als ihr Ruf, denn sie sind wahre Wunderpakete an Nährstoffen: Gute Eiweißlieferanten, mit hohem Gehalt an Folsäure, Vitamin B12, Vitamin K, A sowie einem idealen Fettsäuremuster. Was das heiß diskutierte Cholesterin angeht: Cholesterin übernimmt im Körper wichtige Aufgaben. Zum Beispiel ist Cholesterin am Aufbau von Hormonen maßgeblich beteiligt. Zu unterscheiden gilt es auch zwischen „guten“ und „schlechten“ Fetten. Das Ei gehört definitiv zu den gGuten“ und darüber hinaus ist es als solches nicht allein an einem erhöhten Cholesterinspiegel schuld. Man bedenke auch eine zu fettreiche, einseitige, zu süße Ernährung, sowie Bewegungs- und Schlafmangel.
Beim Einkauf sollte man beachten: Am besten schmecken die Ostereier mit dem Kürzel „AT“, welches auf der Eischale abgedruckt ist und noch viel besser munden unserem Gewissen Eier aus Bio-Haltung. Dies wird erkenntlich Dank der Ziffer „0“ vor der Herkunftsangabe. Für alle die es genau wissen möchten, bietet sich ein „Quick Egg Check“ unter www.eierdatenbank.at an! Abgedruckten Code auf der Eierschale eintippen und Herkunft herausfinden.