AVOS Prävention und Gesundheitsförderung bietet erstmals bei der Salzburg Summer School einen Kooperationsworkshop als Fortbildung für Lehrkräfte und Lehramtsstudierende an:
Gewusst wie – Integration einer „schlauen“ Ernährung in den (Schul-)Alltag
Referentin:
Schreder, Cornelia
Inhalte:
bedarfsdeckende Lebensmittelauswahl abwechslungsreich gestalten; regional- und saisonalbedingte Lebensmittelauswahl; Ernährungstrends die Zielgruppe betreffend (Flexetarier, Veganer, Dumpstern/Apps, Restlkochen, etc.); praktische Umsetzung – Best Practice Beispiel – „Fokus Ernährung“; zeitsparende und kostengünstige Tipps und Tricks für Pausenschmankerl; inkl. Rezepte; bei Möglichkeit – Verkostung zweier Aufstriche
Datum:
Mittwoch, den 09. September 2015
Uhrzeit:
09.30 – 12.45 Uhr
Ort:
Pädagogische Hochschule Salzburg Stefan Zweig
Eine Anmeldung ist bis 19. Juni 2015 (Lehrkräfte und Lehramtsstudierende) über www.salzburgsummerschool.sbg.ac.at/anmeldung.html möglich!
Die 3. Salzburg Summer School wird in Zusammenarbeit von School of Education der Paris Lodron Universität Salzburg, Pädagogischer Hochschule Salzburg Stefan Zweig und Universität Mozarteum Salzburg veranstaltet und bietet ein umfangreiches pädagogisches Sommerfortbildungsprogramm.