Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/gesundessalzburg.at/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

WordPress-Datenbank-Fehler: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-4a4-c83185-17e77a.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

WordPress-Datenbank-Fehler: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-4a4-c83185-17e77d.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT wp_posts.* FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (2) ) AND wp_posts.post_type = 'nav_menu_item' AND ((wp_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.menu_order ASC

Allergeninformation - Gesundes Salzburg
AMD AVOS
Icon Smily

Allergeninformation

Für zahlreiche Schulen im Bundesland Salzburg ist der Begriff „Allergeninformation“ ein mittlerweile doch emotionales Wort! Oftmals regt der Anhang II der neuen Lebensmittelinformationsverordnung so manche hitzige Debatte an. Fakt ist und bleibt, dass bei einer regelmäßigen Verpflegung, unverpackte Produkte betreffend, auf allergene Zutaten hingewiesen werden muss. Die Information kann schriftlich oder mündlich erfolgen und die Dokumentationsmappe ist bei beiden Varianten zu führen.

Im Hinblick auf eine regelmäßige Verpflegung an Schulen mag dies mit einem Mehraufwand verbunden sein. Jedoch mit einem überschaubaren. Die VS Thalgau zeigt, dank der engagierten Direktorin Frau Winkler und den ebenso fleißigen Eltern, dass es funktionieren kann.

Bei der Organisation der ersten wöchentlichen „Gesunden Jause“ im Herbstsemester 2015/16 wurde im Vorfeld, gemeinsam mit Eltern, ein Informationsschreiben ausgearbeitet. Darin wurden sämtliche Rezepte hinsichtlich Zutaten zusammengefasst. Die Eltern orientieren sich bei der Zubereitung von Brot und Aufstrichen an den vorgegeben Zutaten und somit kann in weiterer Folge die Schule die schriftliche Information bei jeder Jause gewährleisten.

Rund 200 SchülerInnen freuen sich über das wöchentliche Angebot und die VS Thalgau hat es geschafft, dass weiterhin alle Eltern topmotiviert bei der „Gesunden Jause“ mithelfen.

Conny Schreder

vsthalgau