Zubereitung:
Dörrobst mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen, weichen aber nicht flüssigen Masse zerkleinern.
Haselnüsse einrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Zimt und Kardamom untermischen.
Aus der Masse etwa 2 Zentimeter große Kugeln formen.
Die Kugeln in Kakaopulver oder fein gemahlenen Haselnüssen oder Kokosflocken wälzen
Zutaten für ca. 35-40 Stück:
100g Dörrpflaumen, entkernt
100g Datteln, entkernt
50g Rosinen
Wasser nach Bedarf
100g Haselnüsse, fein gemahlen
1TL Zimt
1 TL Kardamom, gemahlen
Kakaopulver, Haselnüsse oder Kokosflocken, fein gemahlen
Quelle: Sonne, Mond und Sterne – Rezept für einen Frühstück für Kinder
Zurück zum Adventkalender