Gesunde Ernährung vermitteln, Interesse an gesundem Essen wecken
Nachdem unsere Gruppen mit pädagogischen Küchen ausgestattet sind und wir diese immer schon gerne in Anspruch genommen haben, kam uns die Idee, diese wieder regelmäßig zu nutzen.
Unser Ziel dabei ist es den Kindern gesundes Essen schmackhaft zu machen, unser Ernährungsbewusstsein zu aktivieren.
Gesunde Snacks, wie Knäckebrot, Haferflockenkekse, Bananenbrot, Müsliriegel, Apfel -Zimt-Energy Balls, Löwenzahnhonig waren der Anfang unseres Projektes. Um den Eltern unser Wissen und die Freude am gesunden Kochen weiterzuvermitteln, kommt am Kochtag ein nett gedecktes Tischchen mit Kostproben vor die Gruppenraumtüre.
All diese Rezepte werden in einem selbst gestalteten Kochbuch angeboten, sehr gut angenommen und zu Hause mit den Kindern nachgekocht.