AMD AVOS
Icon Smily

Topfen herstellen

Wir haben 3 Liter Milch und 120 ml Buttermilch in einem großen Topf miteinander vermischt und für 2 Stunden ruhen lassen. Nach 2 Stunden haben wir 0,08 ml flüssig Laab mit einer Pipette in das Milch- Buttermilchgemisch getropft und anschließend gut umgerührt. Nun mussten wir das Gemisch über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am nächsten Tag war das Gemisch fest geworden. Wir schnitten 2×2 cm große Würfel und ließen das ganze 2 weitere Stunden stehen. Durch das Schneiden trennte sich die Molke vom Topfen. Nach 2 Stunden leerten wurden die Würfel in ein Sieb geleert, sodass die Molke abrinnen konnte. Nun mussten wir den Topfen über Nacht stehen lassen, damit die ganze Molke abrinnen konnte. Endlich konnten wir den Topfen kosten und ihn uns schmecken lassen.

topfe_neu

KG Kuchl

Weitere Beiträge des Partners

Den Herbst mit allen Sinnen erleben

Der Herbst ist eine bunte Jahreszeit, welche die Kinder mit allen Sinnen entdecken können. Die Kinder sprechen sehr auf Sinneseindrücke wie fühlen, riechen, schmecken und tasten an:  von Kastanien und Zapfen,…

herbst
Wir stellen selber Käse her

KiKu, Gruppe 2, Bienengruppe Wir haben 2l Milch auf Körpertemperatur erwärmt und 20ml Joghurt zum Ansäuern dazugegeben. 20 Minuten später haben wir 10 Tropfen flüssiges Lab hinzugefügt. Nach einer Stunde haben sich…

kaesebruch
Faschingsjause – selbstgebackener Drache

KiKu - Gruppe 2, Bienengruppe Die gesunde und ausgewogene Ernährung ist eine wichtige Säule im gesunden Kindergarten. Einmal in der Woche bereiten wir die gesunde Jause selber vor. Am Tag…

jause_kuchl