Ein Kürbis in süßer Variante? Genau das bieten die AVOS-Kolleg*innen des Programms easykids – gesund aufwachsen mit ihrem Rezept für einen Kürbis-Mandelkuchen. Und das geht ganz einfach.
Zubereitung:
Backofen auf 160°C vorheizen.
Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden und fein reiben.
Eier trennen: Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Zimt, Ingwerpulver, Mandeln, Mehl und Backpulver gut vermischen, zur Eigelbmasse geben und zusammen mit dem Kürbis gut verrühren.
Eischnee unter den Teig heben.
Den Teig in eine Backform geben und für etwa 60 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zu guter Letzt – genießen!
Zutaten:
400 g Hokkaido-Kürbis
350 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
75 g Dinkel-Vollkornmehl
5 Eier
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Ingwerpulver
Generell bieten die easykids – gesund aufwachsen bedarfsorientierte Kurse, die wöchentlich stattfinden und sich aus zwei aufbauenden Modulen zusammensetzen. Umgesetzt wird dieses Programm der Österreichischen Gesundheitskasse in Salzburg von AVOS.
Zurück zum Adventkalender