Zubereitung:
Äpfel gut waschen und anschließend das Kerngehäuse ausstechen
Die Schale mehrmals längs (von oben nach unten) einschneiden.
Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft und der Milch mischen.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Äpfel bis ca. 1 cm über den Rand füllen.
Die Äpfel mit etwas Butter bestreichen und Zimt/Zucker gemischt darüberstreuen.
Äpfel in eine ofenfeste gefettete Form stellen.
Äpfel sollten 1/2 cm hoch in der Flüssigkeit stehen.
Die Äpfel 20 Min. bei 220°C backen.
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Äpfel
150 g gemahlene Mandeln
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Bio Zitrone
5 EL Milch
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Quelle: AVOS
Zurück zum Adventkalender